注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

花果飘香

——清扬园艺工作室

 
 
 

日志

 
 

国庆塘梨园结束大棚梨病虫害综合防治试验  

2011-07-05 22:14:43|  分类: 梨园故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
国庆塘梨园结束大棚梨病虫害综合防治试验 - 清扬 - 花果飘香 

7月5日,国庆塘梨园进行最后一次黄板、杀虫灯等诱杀害虫取样调查,标准着2011年大棚梨重点试验工作——大棚梨病虫害综合防治试验告一段落。同时,调查测定了避雨期露地栽培和套袋栽培对大棚梨病虫害发生与果实品质的影响,以评估这两项技术措施对大棚梨栽培的成效。

整个试验期间(4月12日——7月5日)共进行了7次黄板、杀虫灯、梨小信息素诱杀害虫的取样调查及田间病虫害调查。从初步调查结果看,粉虱成为今年大棚梨发生最主要的虫害,也是露地栽培改为大棚栽培后新增加的梨树虫害。由于绿色防控措施防控效果的弱化,原定的大棚梨绿色防控试验也改为大棚梨病虫害综合防治试验。试验以化学防治为主,绿色防控为辅,总体上控制住主要病虫害的发生,达到良好的试验效果,为今年大棚梨的高产优质立下汗马功劳。

试验主要通过调查大棚栽培对梨树主要病虫害种类及发生规律的影响,分析杀虫灯、黄板、梨小信息素对大棚梨虫害的诱捕情况,分析避雨期露地栽培和套袋对大棚梨病虫害发生及果实品质的影响,从而总结出大棚梨病虫害综合防治技术。

  评论这张
 
阅读(237)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017