注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

花果飘香

——清扬园艺工作室

 
 
 

日志

 
 

早熟梨新品种——甘梨早6  

2011-06-30 18:06:55|  分类: 梨园故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
早熟梨新品种——甘梨早6 - 清扬 - 花果飘香
  

甘梨早6品种是甘肃省农业科学院林果花卉研究所以四百目梨作母本,早酥梨作父本杂交选育而成,2008年通过甘肃省农作物品种审定委员会认定。国庆塘梨园于2010年从浙江大学引进,2011年在大棚梨寄接花芽后第一次见果。6月下旬成熟,果实宽圆锥形,平均单果重259.4克,果形指数0.88,果底突出,果形不甚圆整,难以直立在桌面;套袋果实果面黄白色,果皮光滑,有蜡质,果点小;果肉软脆、稍紧,味甜,可溶性固形物含量10.9%,汁液中上,有香气,品质上;成熟果实易发生水心病。

浙江省农科院施泽彬研究员在早熟梨新品种鉴评会上曾给予该品种高度评价,称之成熟最早、品质最佳。从初步表现看,成熟期明显早于翠冠,也比同期的包括518、初夏绿、翠冠等品质好,尤其是含糖量较高;而肉质不如后三个品种松脆,汁液也没后三个品种丰富;尤其是果形不圆整,可能对当地市场消费者的吸引度有明显影响。其栽培性能更有待于评估。

  评论这张
 
阅读(593)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017