注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

花果飘香

——清扬园艺工作室

 
 
 

日志

 
 

大棚梨园硕果累累,518梨品质渐佳  

2011-06-29 20:51:02|  分类: 梨园故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
大棚梨园硕果累累,518梨品质渐佳 - 清扬 - 花果飘香
 

6月29日,对国庆塘大棚梨园中寄接的早熟新品种及部分杂交单株进行品种检测。其中以518梨品质最好,可溶性固形物达到11.4%,口感淡甜,3个果实中有2个已经没有青草味。而从外观色泽和具体指标看,518梨要果皮明显发黄,可溶性固形物达到11%以上才能达到较优良的品质。

与518梨相比,初夏绿显得味淡而肉硬,可溶性固形物只有10%,与翠冠相同。而翠冠还有明显青草味,未到成熟期。从浙大引进的两个品种已经可以明显分辨,前期认为的甘梨早6其实是甘梨早8,而甘梨早6已明显过熟,肉质细腻,且有香气。

从几日的试销情况看,518和初夏绿明显没有翠冠的认可度高,早采的翠冠在水果批发市场仍有每斤6~7元的价格,只是销量尚少。

 
大棚梨园硕果累累,518梨品质渐佳 - 清扬 - 花果飘香
 
大棚梨园硕果累累,518梨品质渐佳 - 清扬 - 花果飘香
  评论这张
 
阅读(438)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017