注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

花果飘香

——清扬园艺工作室

 
 
 

日志

 
 

日本专家的观点  

2011-06-24 09:35:10|  分类: 工作随记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
日本梨专家的观点 - 清扬 - 花果飘香
  

6月23日下午,受浙江省农业厅经作局与浙江省农科院园艺所联合邀请,日本桃、梨育种与栽培专家塚平贞俊先生在浙江省农科院海宁杨渡基地举办梨树栽培技术现场培训。

主要观点:

留桩修剪:保持延长枝直立旺盛的生长势,影响延长枝发育的强枝留5张左右叶片短截,可以促进枝条增粗。对膛内直立强枝早期抹除,斜生枝条也留5张叶片短截,可以促进果实膨大。

大果培育:疏花芽,人工授粉,早疏果,控制枝条发育,保持延长枝健壮,采前2个星期施氮肥(这个跟国内技术完全相反)。

连枝技术:把整个园子的树体通过嫁接形成一个整体,可以使营养供应均衡,提高30%左右产量,但容易感染病毒病,有点“有福同享,有难同当”的感觉。

日本梨专家的观点 - 清扬 - 花果飘香

 

日本梨专家的观点 - 清扬 - 花果飘香

 

日本梨专家的观点 - 清扬 - 花果飘香

 

  评论这张
 
阅读(181)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017