注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

花果飘香

——清扬园艺工作室

 
 
 

日志

 
 

梅雨连绵 葡萄笑开了嘴  

2011-06-15 09:39:31|  分类: 工作随记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
梅雨连绵  葡萄笑开了嘴巴 - 清扬 - 花果飘香
  

自6月10日浙江省进入梅雨期后,淅淅沥沥的雨下个不停,12日-13日更迎来了一场大雨,给收获中的温岭大棚葡萄带来不少不利的影响。首当其冲的是藤稔葡萄出现裂果,上市果品的糖度也明显下降,只有11%左右。从11日开始,原先一直稳定在每公斤10元以上的产地收购价开始下滑,跌至每公斤9元左右。

从目前的产销形势看,温岭双膜覆盖的大棚葡萄大部分已销售,效益颇佳。据温岭市滨海葡萄专业合作社陈济林社长介绍,其25亩双膜覆盖的葡萄园从5月31日开始采摘销售,眼下已入账20万元,而园内采收葡萄尚未过半,预计平均亩产值超过1.5万元。

梅雨连绵  葡萄笑开了嘴巴 - 清扬 - 花果飘香
 
梅雨连绵  葡萄笑开了嘴巴 - 清扬 - 花果飘香
(乙烯利处理后的葡萄(左)外观紫黑,入口却甜少酸多,属于拿外表欺骗消费者的果品)

 

  评论这张
 
阅读(177)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017