注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

花果飘香

——清扬园艺工作室

 
 
 

日志

 
 

乌龙岙百年老梨树奄奄一息  

2011-06-01 22:04:51|  分类: 工作随记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
乌龙岙百年老梨树奄奄一息 - 清扬 - 花果飘香
  

日前,在城东街道乌龙岙村的老梨园中,已被温岭市人民政府列为古树名木(编号浙JC136)的百年老梨树已进入风烛残年(上图左)。从基部分开的两根大枝中,已有一枝完全死亡;另一枝也是枝叶稀少,奄奄一息,与2008年硕果累累的景象(上图右)犹如天壤之别。

为避免乌龙岙箬包梨的消亡,年初以来,乌龙岙村班子组织人员,以老梨树或资金入股的形式组建温岭市乌龙岙农业开发有限公司,对放任的梨树进行统一管理,并结合农业观光的模式把温岭传统名果——箬包梨进行综合开发。

乌龙岙百年老梨树奄奄一息 - 清扬 - 花果飘香
  评论这张
 
阅读(286)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017