注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

花果飘香

——清扬园艺工作室

 
 
 

日志

 
 

春雪PK早甜露  

2011-06-10 09:13:44|  分类: 工作随记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
春雪PK早甜露 - 清扬 - 花果飘香
 (春雪和早甜露)

继5月21日赴缙云考察极早518油桃和春蜜两个早熟桃品种后,6月9日,组织城南池头和太平街道后应村山地开发投资主体共10人前往金华源东和缙云壶镇考察两个早熟硬溶质桃:春雪和早甜露。

去前查阅了两个品种在当地栽培表现的相关文献。春雪,美国引进品种,平均单果重145克,具有果面全红,风味甘甜,肉质硬脆,丰产,耐贮运和果实成熟后挂树时间久等特点。6月初成熟,采摘期可延至6月中下旬。早甜露,韩国引进品种,平均单果重250克,果面着不规则红色条纹,肉质脆嫩,果肉里白外红,汁多味甜,成熟后挂果半个月不落果,货架期长。6月初成熟,需配置授粉树。

从考察现场看,果实性状表现与文献相符。春雪在金华当地被称为加州红桃,外观、丰产和耐贮运性状突出,品质中上。参观农户的7~8亩五年生树体硕果累累,被当地超市以每公斤10元的价格订购,超市每天来采摘超过3两的果实进行销售,已持续十天左右。而早甜露成熟期略晚,但果形较大,风味也稍好于春雪,去年产地收购价每公斤6元左右。可以讲,外观品质以春雪见长,内在品质以早甜露见胜,丰产性能也以春雪优异。

投资者对这两个品种均比较认可。而就大的产业发展来说,春雪可能更具特色,其全红的外观更能吸引消费者的眼球。放眼全国,这个品种除山东有集中上万亩的发展面积外,其他各地尚处于引种试种阶段。在城南山区经历油桃的发展风波后,重新找寻该区域新的主导品种成为当地山区开发的重点工作。也许,春雪,能成为十二五的希望。

春雪PK早甜露 - 清扬 - 花果飘香
(春雪)

 

  评论这张
 
阅读(353)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017