注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

花果飘香

——清扬园艺工作室

 
 
 

日志

 
 

滨海葡萄进入上市期  

2011-05-31 20:38:31|  分类: 工作随记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
滨海葡萄进入上市期 - 清扬 - 花果飘香
 

日前,温岭大棚葡萄的主产区——滨海镇的大棚葡萄已开始陆续进入上市期。据滨海葡萄专业合作社陈济林社长介绍,他家的双膜覆盖大棚葡萄将于明日采摘上市,而临近农户已采摘6、7天,10亩葡萄园已卖入3万元。现场品尝和测定情况显示,眼下上市的藤稔葡萄糖度多在12%~13%之间,入口尚有一定的酸味和涩味,与优质果标准尚有一定距离。由于市场上葡萄奇货可居,目前市场收购价可达每公斤12~14元,效益不菲。而且陆续采收也有利园中其他葡萄成熟,因此,果农多挑选园中转色早、成熟度相对较高的果穗进行销售。但总的采收量并不多,多采用托运的方式运到周边市场销售。

眼下晴朗的天气十分有利于大棚葡萄的成熟,预计6月中旬将进入上市盛期。

  评论这张
 
阅读(155)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017