注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

花果飘香

——清扬园艺工作室

 
 
 

日志

 
 

云实  

2011-05-02 19:45:21|  分类: 花果物语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
云实 - 清扬 - 花果飘香
 

云实,俗名倒钩刺。产于我国长江流域及以南各地,生于平原、丘陵、溪边、山地岩石缝中。

豆科植物,落叶攀援性灌木。干皮密生倒钩刺。4~5月盛花,繁盛,花金黄色,最内一片有红色条纹,别有风恣。

晋 王嘉《拾遗记·周》:“旃涂国 献凤雏……至於京师,育於灵禽之苑,饮以琼浆,饴以云实。”喻作传说中的仙果。

全株有毒,茎毒性最大,人误食后兴奋狂躁。种子可入药。味辛,温。清热除湿,杀虫。治痢疾,疟疾,消渴,小儿疳积。

园林中应用既可攀援花架、花廊,也可修成刺篱作屏障,或修成藻木状孤植于山坡或草坪一角,形成春花繁盛、夏果低垂的自然野趣。

云实 - 清扬 - 花果飘香
 
云实 - 清扬 - 花果飘香
 
云实 - 清扬 - 花果飘香

 

  评论这张
 
阅读(221)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017