注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

花果飘香

——清扬园艺工作室

 
 
 

日志

 
 

油桃、葡萄开始取样  

2011-05-24 14:10:29|  分类: 课题随记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
油桃、葡萄开始取样 - 清扬 - 花果飘香 

5月24日,刚确定方案的油桃套袋和葡萄环剥试验开始果实取样。5月18日套袋及对照油桃经这场雨水均未见裂果,其中10个取样果实分阳面和阴面削下中部果皮用FAA固定液浸泡用作果皮结构解剖和镜检分析,剩余10个果实削下果皮部分进行冷藏以测定SOD和POD活性。由于隔年降解的反光膜反光效果有限,放弃原计划的反光膜和套袋对沪油018油桃果实品质和花青苷合成的影响试验,只在果实成熟期一次性进行果实品质测定。

葡萄环剥试验进行最后一次环剥,并对上周进行的环剥和未环剥主蔓上的果实进行第一次取样。另外,还进行不同浓度乙烯利喷施处理。

同期取样的还有国庆塘大棚梨园的518、初夏绿、翠冠梨以及黄板和兰板;大棚内5月23日进行施肥,取样的黄板中增加了不少粉蝶;5月24日梨小信息素全面更换;露地蒲瓜梨进行疏果,部分果实用作褐变预试验;大棚内外部分翠冠梨果实均出现果面黑点(锈斑形成的初级阶段)。

油桃、葡萄开始取样 - 清扬 - 花果飘香

 

  评论这张
 
阅读(267)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017