注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

花果飘香

——清扬园艺工作室

 
 
 

日志

 
 

葡萄环剥试验方案确定  

2011-05-18 20:05:08|  分类: 课题随记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
葡萄环剥试验方案确定 - 清扬 - 花果飘香
  

5月18日,安排在滨海葡萄专业合作社实施的大棚葡萄环剥试验方案确定并实施。试验主要包括两部分内容,一是不同时间环剥(5月11日、5月18日、5月25日、CK)对藤稔葡萄果实品质、糖酸积累、果皮色素及相关酶活性的影响及果皮UFGT酶基因在葡萄果实成熟过程中不同时期的RT-PCR表达分析。二是分别对植株两个主蔓进行环剥和不环剥处理,以分析环剥后对植株碳水化合物分别的影响,以求在更深层次去阐述环剥的作用机理。

由于环剥技术可以把大棚葡萄熟期提早一个星期以上,对提高大棚葡萄栽培效益作用明显,已成为温岭大棚葡萄葡萄“促早提质”的关键技术之一。对其作用机理的研究将对进一步完善环剥技术及其理论体系具有积极的意义。

葡萄环剥试验方案确定 - 清扬 - 花果飘香

 (5月18日处理的环剥和5月11日处理的环剥)

葡萄环剥试验方案确定 - 清扬 - 花果飘香

(主蔓环剥和不环剥的处理) 

葡萄环剥试验方案确定 - 清扬 - 花果飘香

(已经全面环剥的生产园现场) 

  评论这张
 
阅读(1434)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017