注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

花果飘香

——清扬园艺工作室

 
 
 

日志

 
 

石桥头进行生物发酵肥配制与应用试验  

2011-05-16 21:58:51|  分类: 工作随记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
石桥头进行生物发酵肥配制与应用试验 - 清扬 - 花果飘香
  

5月16日,应石桥头镇领导邀请,考察了该镇正在实施的生物发酵肥配制及葡萄试验基地。据该镇谢福友副镇长介绍,该项目是今年镇政府一项重点引进项目,希望通过生物发酵技术解决该镇淀粉污水、猪粪等主要农业废弃物的环境污染问题,变废为宝,提高当地农业种植效益。

在发酵现场,十几个大塑料桶装满了发酵中的液体,空气泵不断地为其输送空气以利发酵,空气中弥漫着几乎恶臭的味道。技术员介绍说,其主要原料是黄豆、小虾蟹和红糖,空气中的气味主要是虾蟹发酵散发出来的;在石桥头这里还分别添加淀粉污水和猪粪,以充分利用当地农业废弃物。

石桥头进行生物发酵肥配制与应用试验 - 清扬 - 花果飘香

大棚葡萄是该产品第一批试验的品种,在3月25日——5月6日进行了3次叶面喷施。虽然对照园覆膜方式、时间均不一致,但仍然可以看出试验地的藤稔葡萄营养生长极其旺盛,叶片硕大平展,园内郁闭度大,而果实大小与他人同期覆膜的园地并没有优势,甚至不如常规管理较好的园地。显然营养生长的促进并不一定利于果实膨大,其最终结果还有待于进一步观察。

 
石桥头进行生物发酵肥配制与应用试验 - 清扬 - 花果飘香
  评论这张
 
阅读(128)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017