注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

花果飘香

——清扬园艺工作室

 
 
 

日志

 
 

国庆塘大棚梨卸除裙膜  

2011-05-10 22:50:51|  分类: 梨园故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
国庆塘大棚梨卸除裙膜 - 清扬 - 花果飘香
  

从5月9日开始,天气预报的最低温度已稳定超过20日,下午起至10日,试验区大棚裙膜全部卸除,改作避雨栽培。大棚内长梢及摘心后的内膛枝生长旺盛,部分枝条已触及棚顶,树冠较大的树体已明显有些郁闭,下午部分叶片失绿脱落。对大棚树体继续进行疏梢摘心工作,并疏除多余果实。

国庆塘大棚梨卸除裙膜 - 清扬 - 花果飘香 

5月9日,对4月11日开始调整的大棚梨虫害绿色防控试验进行第3次田间调查。同时,对不同高度、密度黄板、不同诱捕器等试验处理进行取样。至此,已完成上述试验的试验周期。5月10日下午,对不同密度黄板的试验树树体进行田间调查,方法同每两周一次的田间调查。把该调查数据与黄板诱杀数据相结合可形成《不同高度不同密度黄板对大棚梨虫害的诱杀效果》。

国庆塘大棚梨卸除裙膜 - 清扬 - 花果飘香 

5月9日,还进行第3次的初夏绿等早熟新品种的取样。

  评论这张
 
阅读(220)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017