注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

花果飘香

——清扬园艺工作室

 
 
 

日志

 
 

露地梨花进入盛花期  

2011-04-04 19:01:27|  分类: 梨园故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
露地梨花进入盛花期 - 清扬 - 花果飘香        
露地梨花进入盛花期 - 清扬 - 花果飘香
       4月4日,国庆塘梨园的露地梨树进入盛花期。同时,大棚里的疏果工作已经进入第4天。从疏果效果看,工人的工作十分粗糙,远未达到疏果要求。对8棚的试验树体考虑试验人员自己疏果。
       从黄板的取样情况看,上个星期一起,梨网蝽成为诱捕的主角。在3月14日——3月28日的黄板+梨小引诱剂的诱杀调查数据中,梨网蝽占总虫量的90.3%,除此之外,还有梨瘿蚊、蚜虫和梨实蜂等,梨小的数量最少。调查数据还显示,大棚西面的虫子要比东面多很多,最大的达到6.9倍,不清楚是什么原因。连续几周的杀虫灯诱杀效果显示,杀虫灯对梨主要虫害基本没有诱杀效果,诱杀的虫害以蝼蛄、樟蚕蛾、红腹灯蛾等大型昆虫为主。
       大田危害还是以蚜虫为主,考虑用灭扫利+吡虫啉进行防控(4月6日进行)。 
露地梨花进入盛花期 - 清扬 - 花果飘香
  评论这张
 
阅读(183)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017