注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

花果飘香

——清扬园艺工作室

 
 
 

日志

 
 

城南山地桃园出现大量无叶结果枝  

2011-04-29 20:56:12|  分类: 工作随记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
城南山地桃园出现大量无叶结果枝 - 清扬 - 花果飘香
 

4月29日,在位于城南镇桐岭水客的甜蜜生态农业有限公司的桃园中发现大量无叶结果枝。据管理人员介绍,这种现象在往年只少量出现过,一般在花后给予剪除即可,但今年出现大量这种现象,以锦绣黄桃发生最多。在现场发现,种在山顶的树体发生较多,山脚的则很少发生;在同一株树上则以树冠中下部细弱枝发生较多,树冠上部粗壮的枝条发生较少。怀疑与去年冻害有关,由于叶芽的鳞片较少,抗冻御寒能力也较弱,在容易受冻的山顶上由于“穿得少”的叶芽大部冻死,萌芽后只剩花芽,造成这种无叶结果枝。而相对于树冠中下部细弱的叶芽,树冠上部粗壮的枝条营养积累较多,御寒力较强,所以受冻也少。而品种间的差异主要也是种植区域小气候的差异引起的,发生最严重的锦绣黄桃种植海拔最高,应验“高处不胜寒”的至理名言,所以也发生最多。同样在山脚下种植的那片锦绣黄桃则发生极少。

基于对这种出现大量无叶结果枝的桃树的处理,建议待生理落果后每根枝条保留一个果实即可。

城南山地桃园出现大量无叶结果枝 - 清扬 - 花果飘香
 
城南山地桃园出现大量无叶结果枝 - 清扬 - 花果飘香
 
城南山地桃园出现大量无叶结果枝 - 清扬 - 花果飘香
甜蜜桃园引进的万株油桃由于裂果、病害的影响,效益一直不尽人意,近两年开始高接换种,目前尚余油桃3000株、锦绣黄桃近2000株、清水白桃、湖景蜜露等1000余株。

 

  评论这张
 
阅读(271)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017