注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

花果飘香

——清扬园艺工作室

 
 
 

日志

 
 

大棚寄接518、初夏绿开始取样  

2011-04-14 22:11:17|  分类: 梨园故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
大棚寄接518、初夏绿开始取样 - 清扬 - 花果飘香
  

4月12日,开始对大棚内寄接的518、初夏绿的幼果取样,同时取翠冠幼果作为对照,以分析大棚栽培条件下两个新品种与翠冠梨之间糖积累及相关酶活性的差异。取样间隔期初定为14天,果实进入膨大期后缩短取样周期,至7月5日结束,取样7~9次。

对已基本谢花的露地梨树分东西两个区域进行田间病虫害调查。每个区域选择5株树体,标志10个花序,每个花序调查5张叶片,即每个区域调查250张叶片。初步结果显示:露地梨树已经发生的病虫害有蚜虫、飞虱、梨瘿蚊、梨网蝽和黑斑病,其中以蚜虫危害为主。与大棚一样,西侧区域虫害发生较为严重,蚜虫的发生率(虫害叶片数/调查叶片数)达到40%,虫口密度(虫数/调查叶片数)达到78.4%,发生率与东区一致,但虫口密度比东区高出49.6个百分点。其他虫害危害尚轻,东区未发现梨瘿蚊,也未见黑斑病发生。

同时,在东、西区分别挂上4行黄板,每株挂1张,把露地黄板诱杀情况与田间调查数据一起作为大棚的对照,分析大棚内外(病)虫害发生规律和黄板诱杀的差异。2月27日曾经在东区露地挂过黄板,由于露地风大,绝大部分黄板在1个星期内就被风刮落在地,这次采用铁丝替代原配的细绳,以防止类似现象发生。

大棚寄接518、初夏绿开始取样 - 清扬 - 花果飘香

 

  评论这张
 
阅读(253)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017