注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

花果飘香

——清扬园艺工作室

 
 
 

日志

 
 

大棚梨开始开花动态调查,日光梨进入盛花期  

2011-03-07 17:19:55|  分类: 梨园故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
大棚梨开始开花动态调查,日光梨进入盛花期 - 清扬 - 花果飘香
 

3月7日,大棚梨杀虫灯和黄板诱杀第二次取样。黄板诱杀除每周周期性取样外,在处理1中还选择临近黄板取样,以对比挂板2周和1周的诱杀效果,并延续做几周,以判断黄板最佳的挂板周期。从取样的初步结果看,诱杀虫类与上期基本一致,只有其中一块黄板粘满与上期不同的成虫。杀虫灯诱杀的大蛾类大多尚存活,取样后在贮运过程中由于其活动对外形保存具有较大的破坏,今天采用冰箱速冻的方法使其失去活性,发现效果很好,并能在冰箱中进行保存,不用每期都进行快递。

同时,对大棚内部分寄接品种(新高、圆黄、翠冠、初夏绿、蒲瓜等)进行编号挂牌,以调查其开花动态。调查过程中发现日光的花期最早,开花率已达到52.3%,其他品种大多尚处于含苞待放的状态。下午起安排工人对寄接品种的开花花朵进行授粉,授粉品种为雪花梨。

考虑到棚内成虫的活动和即将进入花期,近日安排工人进行第一次化学防治工作。

  评论这张
 
阅读(210)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017