注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

花果飘香

——清扬园艺工作室

 
 
 

日志

 
 

我凭什么批评  

2011-02-22 19:30:22|  分类: 工作随记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

当这个站长快要6年,连上原先在基层站的任职时间,算起来当这个不知道比芝麻绿豆小多少倍的中层干部都有12年了,而批评手下却是第一遭。

原本也不想批评的,只是想听听你们对日后工作的看法,以帮助我理清思路。

基层站的“幸福”日子马上就要结束了,可以一觉睡到晌午后,可以自由自在的上下班,可以成天海阔天空瞎聊的日子尽管不是一去不返,但起码多了许多的约束,是不是有了几分怀念或无奈?就如同自己至今仍怀念在箬横的那段光阴。

“执掌”这个行业渡过了整个“十一五”,无论是产业的发展还是个人的业绩,都是能令人欣慰的。只有两件事情是令自己遗憾的,一个是油桃推广的失败,另一个就是团队培养的失败。

记得在2年前曾说过,前4年自己做的最主要的事情是确定了产业发展的方向,期望再化4年能培养好接班人。

然而2年过去,这个期望竟成为自己心中挥之不去的痛。

因为这个期望,对你们的加压和独立性培养反成为对自己的怨恨乃至崩分离析。能否明白,版面费报销的事情只是浮在水面的事情,而深层次的就是你们自我要求和我期望的差异不在缩小,而在日渐加大。

自我反省和何去何从从去年下半年起一直是思考的主题。放弃,调整,还是奋进,从来没有这般的犹豫不决。

当自己的思路渐渐清晰时,和你们的谈话其实是把你们的事情交由你们自己来选择。我可以改变自己,但改变不了他人,人生的路都是靠自己走出来的。

随带的批评更大程度上是一种自我宣泄,我需要甩掉这样的一种心理包袱。

对一个可以充分享受社会主义优越性的团队来说,可以有人无所事事,也可以有人高谈阔论,这样的人,有上那么1-2个可以活跃气氛。但有一帮这样的人时,那就只能共同沉沦。

我不希望自己的身边有这样的一帮人!

我凭什么批评 - 清扬 - 花果飘香

 

  评论这张
 
阅读(148)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017