注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

花果飘香

——清扬园艺工作室

 
 
 

日志

 
 

国庆塘梨园进行寄接扫尾工作  

2011-02-20 18:23:17|  分类: 梨园故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
国庆塘梨园进行寄接扫尾工作 - 清扬 - 花果飘香
 

2月20日,国庆塘梨园开始对年内剩余的518花枝在露地梨树上进行寄接,并采集了高接蒲瓜梨树上的花枝。

根据2010年不同母树对寄接蒲瓜梨产生明显的果实品质差异,安排新的试验以探明其原因。试验处理包括翠绿+蒲瓜、翠冠+蒲瓜、翠绿+翠冠+蒲瓜和翠绿高接蒲瓜(CK)。寄接时间安排在2月21日。同时,对2008年初收集并高接的乌龙岙地方品种,除保留云和梨、棠梨、箬包梨和青屿梨外,对其他表现不佳且无特色的品种全部高接成蒲瓜梨。

年内的寄接工作开始于1月8日(古历12月初5),结束于1月24日(古历12月21),总化嫁接工41.5工,蒲瓜梨采集3工,寄接包括大棚试验品种11行、初夏绿40行、518梨20行、露地蒲瓜梨88行。

大棚翠冠梨进入萌芽期(露绿),露地翠冠梨开始萌动。原来安装在大棚内的温湿度记录仪的其中1个移到露地,记录时间为2月20日11时开始,大棚内温度为27.4℃,湿度为62.1%;露地温度为13.9度,湿度为41.4%。   

  评论这张
 
阅读(188)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017