注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

花果飘香

——清扬园艺工作室

 
 
 

日志

 
 

约翰农庄二次结果葡萄采收  

2011-01-09 18:27:26|  分类: 课题随记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
约翰农庄二次结果葡萄采收 - 清扬 - 花果飘香
 

日前,在约翰农庄进行的二次结果葡萄试验进入采收期。从采收包装的商品果随机取样,5斤装的盒中共装了18串葡萄,平均穗重只有101克,果粒重5.7克,可溶性固形物含量18.1%,口感上略酸,肉质稍紧。

从第一年的试验结果看,由于前期霜霉病发生严重,对产量造成极大的损失,13亩的试验园没有多少经济产量。从生育期看,历经4个月的发育期勉强可以成熟,由于园内叶片已经全部枯焦或枯黄,从9月上旬开始的处理时间略显滞后。从品质看,二次葡萄的外观着色明显优于一次果,可溶性固形物也较高,但穗形较小,酸味明显,内在品质明显不如一次果。

在第二年的试验中可以考虑提早处理时间并不做卸膜处理(即全年顶膜覆盖)。

 
约翰农庄二次结果葡萄采收 - 清扬 - 花果飘香
工作人员对采收后的葡萄进行修剪
  评论这张
 
阅读(269)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017