注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

花果飘香

——清扬园艺工作室

 
 
 

日志

 
 

大棚梨试验树体开始保温促成  

2011-01-21 09:24:17|  分类: 梨园故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
大棚梨试验树体开始保温促成 - 清扬 - 花果飘香
 

1月19日傍晚,城南国庆塘梨园1号连栋大棚围上裙膜开始保温促成。

1月20日,安装自动记录仪进行温湿度记载。同时,完成大棚内树体修剪工作,并对棚内部分树体进行树体结构调查,共调查1-12行共计121株树。调查树平均干周34.6cm,东西冠径342cm,南北冠径317cm,分别比2010年增加1.74cm、18.9cm和13.8cm。不同品种寄接试验树平均干周34.6cm,东西冠径354cm,南北冠径341cm;破眠剂试验取样树平均干周34.3cm,东西冠径395cm,南北冠径373cm(未修剪)。

至此,除院地合作项目《早熟梨新品种在大棚中的应用与示范》项目中所要求的初夏绿和518寄接工作未完成外,其余包括品种的引进筛选(共寄接了24个品种和10个杂交单株)、破眠剂对大棚梨开花与结果的影响和寄接不同熟期品种对梨果实发育和产量的影响等试验前处理工作基本完成。

 
大棚梨试验树体开始保温促成 - 清扬 - 花果飘香
  评论这张
 
阅读(209)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017