注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

花果飘香

——清扬园艺工作室

 
 
 

日志

 
 

十八年的葡萄 细节决定品质  

2010-08-01 22:15:01|  分类: 产业思考 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
十八年的葡萄  细节决定品质 - 清扬 - 花果飘香
 

都说上海马陆单师傅的葡萄出名,25元一斤的价格树立了马陆的一张王牌,去的多了,明白它只是高投入高产出的典型,并不适宜在大市场中竞争。上次在上海的时候,就听同学介绍说马陆还有一个园子效益更高。

7月30日那天,大清早的时候就来到园中。园子不大,7亩的面积3户人家管,属于精耕细作类型。18年生的藤稔老树倒是第一次见到,只可惜是篱笆式栽培,要是温岭那种棚架式的话可赏性就厉害了。

尝了品质,便有一种与温岭藤稔葡萄截然不同的欣赏,尤其是其肉质的差异实见高低。肉质坚实有力,不同于普通藤稔的软弱,配上良好的甜味,堪称藤稔中的极品。而且产量不低,3300斤的亩产乘以20元的单价着实不是寻常葡萄园所能达到的效益。

听其介绍,也无多大技术创新之处。保持良好的营养体,适当的产量,稳定的水分管理,等等。园中可见的宽大健壮的叶片,整齐的果穗,覆地的稻草,铺沟的薄膜,让自己想起管理行业的一句经典语录:细节决定一切。

放在这里,可以改动一下,变成“细节决定品质”,足以够温岭追求品质的同行们去追学其精髓。

 
十八年的葡萄  细节决定品质 - 清扬 - 花果飘香
 
十八年的葡萄  细节决定品质 - 清扬 - 花果飘香
 
十八年的葡萄  细节决定品质 - 清扬 - 花果飘香
  评论这张
 
阅读(355)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017