注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

花果飘香

——清扬园艺工作室

 
 
 

日志

 
 

猕猴桃的希望  

2010-07-08 09:50:35|  分类: 产业思考 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
猕猴桃的希望 - 清扬 - 花果飘香
 
【7月5日,带着新成立的温岭市天地果业有限公司的几名股东前往大溪镇白泥村和临海市杜桥镇南溪村考察猕猴桃种植情况。】

 

作为初次进入农业产业的投资者来说,农业往往具有很大的诱惑性。天地果业的几位股东也是如此,言语中充满了对农业投资回报的期望,整体承包城南镇池头村上千亩的山地便基于这个良好的期望。近乎单纯的投资方案,高橙的投资意愿在次适宜的立地条件、漫长的投资周期、狭隘的市场前景和不菲的承包费用下可以被自己轻易的否决。但应该种什么对于历经几年山区开发艰辛的自己来说也是一道难以解答的难题。而殷切的请教、自己的职责都难以让自己去回避这个难题。

作为上半年考察四川猕猴桃的成果,其以较快的投资回报周期、较广阔的市场前景等等优势迅速进入自己的视线。而且三年前推荐种植的大溪白泥村的基地里已见硕果累累。只是池头村的山地没有白泥那样的得天独厚,山岙中群山环抱,肥沃的土地,溪水穿园而过,湿润避风的环境可以让人一眼就看出最适宜猕猴桃的安家之处。更严峻的是,站在池头的山头,能一眼望见广阔的大海,这种临海的立地环境能否让猕猴桃撑住台风的袭击?

投资者的心态似乎比我来的平和、坚定,没有那种瞻前顾后的心态,在简单目睹猕猴桃的生长情况后便能坚信推荐它的正确性。也许正如自己所说,以其现状基础,投资高橙产业是百分百完蛋,投资猕猴桃等还会有成功的希望。这种希望,不光是投资者的希望,也是猕猴桃的希望,更是山区开发能走多远的希望。

  评论这张
 
阅读(315)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017