注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

花果飘香

——清扬园艺工作室

 
 
 

日志

 
 

大棚葡萄、大棚梨品种品质调查  

2010-07-23 21:40:33|  分类: 课题随记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
大棚葡萄、大棚梨品种品质调查 - 清扬 - 花果飘香
 
       7月23日,分别对滨海葡萄专业合作社陈济林户的大棚葡萄品种和国庆塘梨园的大棚梨品种进行品质调查。

从调查的7个大棚葡萄品种的测定结果看,可溶性固形物含量以巨玫瑰最高,达到19.9%,其次是醉金香、红富士、巨峰、红地球、美人指和藤稔。可滴定酸含量仍以巨玫瑰最高,其次是美人指、红富士、醉金香、巨峰、红地球和藤稔。藤稔低糖低酸,固酸比反而最高,其次是醉金香、巨峰、红地球、红富士、巨玫瑰和美人指。

国庆塘梨园的大棚翠冠梨采收结束,平均可溶性固形物含量达到13.2%,比露地高出1.7个百分点。同时大棚里的雪青、圆黄、黄花、清香、秋荣、幸水、菊水、金二十世纪等品种均进入熟期,其中以圆黄/清香的可溶性固形物含量最高,达到13.7%,其次是秋荣/清香、雪青和幸水,可溶性固形物含量均超过12%,其中秋荣/清香部分果实已出现水心病。

  评论这张
 
阅读(338)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017