注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

花果飘香

——清扬园艺工作室

 
 
 

日志

 
 

发展快 问题多  

2010-07-22 21:22:39|  分类: 总结 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
发展快 问题多 - 清扬 - 花果飘香
 
       风览山坡层层绿,日照羊岩淡淡蒙。在领略了羊岩山上的美景和清凉后,2010年台州市上半年特产工作总结会议在临海市远洲国际大酒店举行。

上半年气候异常,自然灾害多发,整个台州的水果产业减产、降质、成熟期推迟,尽管部分水果价格有所上涨,但枇杷、杨梅、葡萄等产业减产减收已成现实。作为台州市重要的水果生产县,温岭市上半年的水果产业可以概况成一句话:发展快,问题多。新发展果树面积上万亩,受寒潮和阴雨的双重影响,大棚葡萄平均单产和产值预计比去年下降20%左右,杨梅、桃、枇杷等早熟树种均大幅度减产,并普遍质量下降,优质果率降低,是自己当这个站长5年来最差的一年。

最差还不止体现在产业效益和品质上,今年省里提出的园区化建设在讨论中得到很大的质疑,但却实实在在的砍掉了单位的特产推广经费,整合进园区建设资金。面对的困境和忧虑,切割了年初众多的工作思路。在工作上似乎也没什么亮点,除精心编写并出版《浙东沿海果树高效优质栽培新技术》一书值得一提外,其他都是些应付性的工作。试验方面以反光膜为重点,在葡萄、桃上已初见成效。两项成果获得温岭市科技进步二等奖,大小论文也有十余篇。

断了粮草,下半年的工作思路越来越模糊,倒是有一句话是绝对套得上的,就是做好园区建设的技术支撑工作。

  评论这张
 
阅读(151)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017