注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

花果飘香

——清扬园艺工作室

 
 
 

日志

 
 

藤稔葡萄反光膜处理果实取样测定  

2010-07-21 10:06:00|  分类: 课题随记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
藤稔葡萄反光膜处理果实取样测定 - 清扬 - 花果飘香
 

7月19日,对天盛公司反光膜和套袋处理的藤稔葡萄进行果实取样,每株处理树随机采摘2个果穗,每处理测定8个果穗。初步结果显示,藤稔葡萄发光膜处理的可溶性固形物含量和固酸比均显著增加,单果重也是各处理中最大,并显著高于套袋处理。试验结果与7月6日的夏黑葡萄基本一致。对7月6日去袋后的夏黑葡萄进行检测,最高糖度已达到19.6%。去袋处理后单粒重变小,常规栽培下套袋果实去袋后增糖效果明显,而反光膜处理下的夏黑葡萄可溶性固形物仍为各处理最高,但去袋后的可溶性固形物反而下降。至此,反光膜和套袋处理试验已经明朗,可从4个方面阐述其结果,包括反光膜和套袋栽培对夏黑葡萄果实品质的影响、对藤稔葡萄果实品质的影响,对巨峰葡萄果实糖(酸)代谢的影响,对巨峰葡萄果实着色与花青苷含量的影响。整个试验将在7月27日作最后一次取样(巨峰)。

同时,对乙烯利各个处理进行取样检测,除3000倍处理可溶性固形物略有增加外,其他处理均显著下降,可滴定酸普遍上升。由于处理效果与农民实际应用相差甚远,且初步结果令人费解,乙烯利的试验仍未明朗,待下星期成熟时再作安排。

  评论这张
 
阅读(265)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017