注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

花果飘香

——清扬园艺工作室

 
 
 

日志

 
 

大棚葡萄重复乙烯利试验  

2010-07-01 16:50:09|  分类: 课题随记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
大棚葡萄重复乙烯利试验 - 清扬 - 花果飘香
 

疏果后的夏黑葡萄(右)明显比未疏果的葡萄着色明显

由于6月8日乙烯利试验后长期低温阴雨,葡萄成熟进程缓慢,各处理间差距较少,至今只有1000倍处理的着色指数略高。同时,反光膜处理与对照间的差异也未能明显显现,倒是经严格疏果的处理果穗明显比未处理果穗熟期提早,对已进入熟期的夏黑葡萄尤为明显。

7月1日,在天盛公司重新进行乙烯利试验,选择其他试验树喷施1000倍、2000倍和3000倍乙烯利,并增加500倍处理作对比观察用。试验在保留原有四个处理的基础上,以不同处理浓度、不同处理时间两个角度去阐述乙烯利对葡萄果实成熟及品质的影响。

 
大棚葡萄重复乙烯利试验 - 清扬 - 花果飘香
处理后的葡萄果穗
 
大棚葡萄重复乙烯利试验 - 清扬 - 花果飘香
反光膜受泥水污染,反光效果明显减弱
  评论这张
 
阅读(519)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017