注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

花果飘香

——清扬园艺工作室

 
 
 

日志

 
 

大棚葡萄反光膜、套袋试验初见成效  

2010-07-13 21:39:16|  分类: 课题随记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
大棚葡萄反光膜、套袋试验初见成效 - 清扬 - 花果飘香
 

不知道是阴雨天气的干扰,还是初结果树的不稳定原因,今年在天盛公司实施的大棚葡萄各项试验一直未见明显效果,今天在园中仍未能用肉眼观察出各处理间明显的差异,甚至连带有破坏性的500倍乙烯利处理也不见明显的效果。

整理7月6日对夏黑葡萄的调查检测数据,终于把这种希望出现的处理间差异用数据体现出来,其中可溶性固形物和可滴定酸两项品质指标最为明显。前者以反光膜处理最高,达到17.2%并显著高于套袋果实,后者以套袋最高,以反光膜+套袋最低,符合了整体试验设想。

差异更大的还是所有进行疏果预处理的试验果穗和常规生产果穗间的比较,常规生产果穗表现出果穗大、粒数多、着色指数和可溶性固形物含量低、酸度高等特点,但对单粒重无明显影响,这个结果是否可以认作严格疏果(小穗形整形)是提高大棚葡萄促早提质(最)有效的技术措施,其试验结果对可以为各品种合理留果量的制定提供参考。

7月6日还对3个试验品种的套袋果穗的一半进行去袋处理,各品种将于下周进行一次全面的品质检测。

  评论这张
 
阅读(685)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017