注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

花果飘香

——清扬园艺工作室

 
 
 

日志

 
 

梅雨肆虐 杨梅遭殃  

2010-06-28 21:45:28|  分类: 工作随记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
梅雨肆虐 杨梅遭殃 - 清扬 - 花果飘香
 

我种了十几年的黑晶杨梅,从来没种出过这么差的杨梅。

从6月17日入梅算起,已经下了整整11天的雨,杨梅的成熟期姗姗来迟。更糟糕的是,伴随阳光进入熟期的杨梅已是病怏怏的,早无昔日光彩照人的风采。位于温岭市泽国镇百亩坦村的周明富心疼地告诉我们说:“种了十几年的黑晶杨梅,从来没种出过这么差的杨梅。今年的杨梅不光个头小、味道酸,而且没几个端正的。往年即使雨水多的年份,也最多树冠底下的果子坏死,今年连树冠顶部的果子都会坏。一百个果子也挑不出一个去年那般的好果子。”

位于坞根镇西里村的东魁杨梅是温岭市品质较好的杨梅,合作社社长程方标介绍说,今年西里的杨梅起码减产一半以上,初结果树上的杨梅全部坏死。倒是价格坚挺,合作社售出的杨梅价格多在每公斤30元以上,而且供不应求,当务之急是扩大种植规模,建成温岭市杨梅的精品园区。

 
梅雨肆虐 杨梅遭殃 - 清扬 - 花果飘香
 
梅雨肆虐 杨梅遭殃 - 清扬 - 花果飘香
 
梅雨肆虐 杨梅遭殃 - 清扬 - 花果飘香
 
  评论这张
 
阅读(317)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017