注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

花果飘香

——清扬园艺工作室

 
 
 

日志

 
 

油桃反光膜试验完成果实取样  

2010-06-14 08:38:16|  分类: 课题随记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
油桃反光膜试验完成果实取样 - 清扬 - 花果飘香
 
       6月13日,在铺设反光膜18天后,对沪油018油桃进行果实取样,包括反光膜树体上部果实、下部果实、对照上部果实、下部果实等4个处理,每个处理选取16~20个果实。检测指标包括单果重,果实外观品质(色度、果皮色素含量),内在品质(硬度、TSS、各类糖酸含量)。

同时,对大岩头农庄和甜蜜生态公司的油桃套袋果实进行调查。大岩头农庄沪油018油桃套袋后裂果率7.8%,烂果率5.8%,除去畸形果、虫果,套袋果实商品率为77.7%;甜蜜公司的沪油018套袋后裂果率15%,无烂果。今年上半年多雨,油桃的裂果和烂果率依然居高不下,发光膜试验的几排树体连果实取样都十分勉强,与无袋栽培相比,套袋对防止油桃裂果和烂果的效果还是十分显著的。

  评论这张
 
阅读(177)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017