注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

花果飘香

——清扬园艺工作室

 
 
 

日志

 
 

温岭大棚葡萄坐果情况良好  

2010-05-05 18:57:39|  分类: 课题随记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       温岭大棚葡萄坐果情况良好 - 清扬 - 花果飘香

       上图:滨海葡萄专业合作社社员对藤稔葡萄进行GA3处理

5月5日,走访温岭市滨海葡萄专业合作社、约翰农林特产有限公司、天盛生态农业有限公司等葡萄生产企业,了解大棚葡萄生产管理情况。从现场情况看,各企业的大棚葡萄坐果情况良好,正忙于果穗整理和GA3处理工作。而3月10日遭受冻害后重新萌发的葡萄正谢花结束。

尽管温岭大棚葡萄已基本形成规范的生产规程,并在实践中取得良好的效果及效益,但由于多为经验总结而成,缺乏准确可信的数据支撑,难以形成科学的栽培技术体系。为进一步提升温岭大棚葡萄的科技含量,今年起围绕大棚葡萄促早提质关键技术展开试验工作,2010年主要试验内容包括新品种筛选,冻害对产量品质影响,双膜覆盖、环割、套袋、反光膜对大棚葡萄果实(藤稔和巨峰)品质形成的影响。

  评论这张
 
阅读(485)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017