注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

花果飘香

——清扬园艺工作室

 
 
 

日志

 
 

大棚梨反光膜试验进行光合测定  

2010-05-27 16:23:19|  分类: 课题随记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
大棚梨反光膜试验进行光合测定 - 清扬 - 花果飘香
图1:浙江大学研究生陈露露、杨倩倩在测定大棚梨的光合指标
 

    日前,国庆塘梨园的大棚梨进入果实膨大期,长梢基本停梢。由于与上次喷药时间间隔太长,蚜虫盛发并引发烟煤病,少量果实出现裂果。

       525-27日,对国庆塘梨园的反光膜铺设及对照树体进行光合作用测定。初步结果表明,枝组上部叶片处理与对照的光合速率相近,而下部叶片反光膜处理的光合速率明显高于对照,这与两者的光照差异是相符的。

       527起对反光膜及梨果灵处理的树体进行果实首次取样,每隔101次,延续到果实成熟,以检测其糖酸等品质指标及相关酶活性的变化。同时取样的还包括反光膜和套袋处理的巨峰葡萄。

  评论这张
 
阅读(207)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017