注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

花果飘香

——清扬园艺工作室

 
 
 

日志

 
 

爱上泡桐花  

2010-05-01 15:30:13|  分类: 花果物语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

爱上泡桐花 - 清扬 - 花果飘香

伴随着老房子的消失,泡桐也渐渐地淡出人们的视线,只能在偏远的山野中,才能寻觅到其孤独的身影。

颓废了一冬的泡桐树,像是一位风烛残年的老者,赤条条的枝干默默无言地呆立着,让人无意观望。然而,就是几天的光景,在撩人的春光中,它也不甘寂寞地竞相开放,而且是无所顾忌地开,开得热烈,开得奔放。

渐渐地,烂漫的桐花终于引起了我的兴趣。细细地观赏这素洁雅致的硕大花冠,每一束花枝上的花朵都是那样匀称而井然有序地簇拥着,彼此的配合是那样默契、那样和谐,仿佛是一个大家庭里的姐妹们,亲密无间。

凝视那些花朵,仿佛聆听到某种素雅的韵律,回荡在自己的心海。那一树朦胧的紫,总会让我想起那个在泡桐树下捡落花的女孩,在纷繁的世俗间,抬起头,清素,娴静,自在,但透彻心扉的却是灼热的。

默默地品味着泡桐花,感受春天的绵绵清思。这个世界太丰富、太广阔了!一棵树,一朵花,能走进人的视野,就很幸运了。世界就是如此,何必计较她的相伴与远去。有了这份感怀,便越发倾情这可爱的泡桐花。

爱上泡桐花,泡桐花于我,似一个遥远又清晰的港湾。 

爱上泡桐花 - 清扬 - 花果飘香

爱上泡桐花 - 清扬 - 花果飘香

爱上泡桐花 - 清扬 - 花果飘香

爱上泡桐花 - 清扬 - 花果飘香    

  评论这张
 
阅读(501)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017