注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

花果飘香

——清扬园艺工作室

 
 
 

日志

 
 

温岭大棚葡萄双膜覆盖初显成效  

2010-03-04 18:50:35|  分类: 工作随记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       温岭大棚葡萄双膜覆盖初显成效 - 清扬 - 花果飘香

      日前,位于温岭市滨海镇东片2大队的滨海葡萄专业合作社新建的200亩葡萄园一片银装素裹。进入大棚,尽管外面阴雨绵绵,寒意逼人,大棚内却是春意盎然,葡萄棚架上郁郁葱葱,一条条粗壮的新梢上花序清晰可见,陈济林社长正指导农户进行定梢、疏花序等工作。

陈社长介绍说:这片新建的基地大多采用最新的葡萄双膜覆盖技术,与普通大棚不同,这边的葡萄大棚棚架上还搭了个小拱棚,外面的大棚先于1月下旬进行盖膜保温,到1月底时,再在里面的小拱棚上盖上薄膜进行双重保温。现在双膜覆盖的大棚葡萄新梢大多20~30厘米长,而普通大棚的只有10厘米左右长,效果非常明显,预计5月下旬就可进入采收期,比普通大棚提早一个星期左右,亩增产值4000元以上。

葡萄双膜覆盖技术是近年来温岭新开发的大棚葡萄栽培技术,与常规大棚栽培相比,双膜覆盖增加了大棚的保温性能,明显提早了葡萄的物候期,不仅彻底避开了台风的影响,同时抢占了早期市场,增效作用十分明显。但目前在生产上还存在休眠不足、萌芽不齐整、成花退化等技术问题,经技术突破后将形成系统的技术规程,并作为主推技术进行推广应用,提高温岭大棚葡萄的市场竞争力和经济效益。

温岭大棚葡萄双膜覆盖初显成效 - 清扬 - 花果飘香

双膜覆盖的新梢发育状

温岭大棚葡萄双膜覆盖初显成效 - 清扬 - 花果飘香

单膜覆盖的新梢发育状

  评论这张
 
阅读(1431)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017