注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

花果飘香

——清扬园艺工作室

 
 
 

日志

 
 

葡萄初花 双膜覆盖卸除二道膜  

2010-03-30 22:25:53|  分类: 课题随记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       葡萄初花  双膜覆盖卸除二道膜 - 清扬 - 花果飘香

3月30日,走访滨海葡萄专业合作社的大棚葡萄基地,了解大棚葡萄生长情况,布置今年的试验任务。

在现场看到,工人们正忙着进行摘心、疏穗、剪须等工作。棚内已能闻到淡淡的幽香,少量花序开始进入花期。遭受冻害的树体已陆续萌芽,疏除受冻新梢后结果母枝底部不饱满芽抽生的新梢已见花穗。合作社新建的双膜覆盖园已基本卸除二道膜,以提高光照强度。

为准确掌握双膜覆盖对葡萄生长发育的影响,今年起安排研究双膜覆盖对藤稔葡萄果实发育和品质形成的影响,试验以二年生双膜覆盖、二年生单膜覆盖、多年生单膜覆盖为研究对象,计划用二年时间形成较为系统的葡萄双膜覆盖技术理论。除此之外,今年大棚葡萄试验还包括品种的适宜采收期研究和冻害对藤稔葡萄生长与果实发育的影响。

葡萄初花  双膜覆盖卸除二道膜 - 清扬 - 花果飘香

  评论这张
 
阅读(404)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017