注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

花果飘香

——清扬园艺工作室

 
 
 

日志

 
 

坞根下呈村拟建杨梅基地  

2010-03-29 20:13:55|  分类: 工作随记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       坞根下呈村拟建杨梅基地 - 清扬 - 花果飘香

       3月29日,受坞根镇农办邀请,考察下呈村山林现状,为该村山区开发提供指导意见。继该镇西里村今年大规模开发山区建造杨梅基地后,下呈村计划今年新建500亩杨梅基地。从考察现场看,该村拟开发的山地植被茂盛,坡面较陡,存在较大的操作难度。尽管从区域布局来看,杨梅的开发符合该镇特色水果的总体布局,但从村干部积极的工作态度和决心来看,存在一定的盲目性和急功近利的心态,对存在的风险和操作难度估算不足,况且大面积的山林开发对区域的生态保护会造成不利影响,很容易演变成一则劳命伤财的开发工程。

       同日,走访了改镇八一塘的香桃种植基地、高橙基地及大岩头的水果基地。

       坞根下呈村拟建杨梅基地 - 清扬 - 花果飘香

       坞根下呈村拟建杨梅基地 - 清扬 - 花果飘香

       八一塘的香桃基地正值盛花期,果农们通过人工授粉、放蜂、挂花枝等技术措施来提高坐果率。

 

      

  评论这张
 
阅读(195)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017