注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

花果飘香

——清扬园艺工作室

 
 
 

日志

 
 

大棚梨坐果率调查  

2010-03-25 19:55:24|  分类: 梨园故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       大棚梨坐果率调查 - 清扬 - 花果飘香

3月25日,对大棚梨的坐果情况进行调查。由于3月10日冻害的影响,早期开花的花朵坐果率普遍较低,如寄接的蒲瓜梨坐果率只有14.6%,南大棚3月8日蒲瓜梨开花率已达66.8%,坐果率只有10%。

不同气候条件下人工授粉的坐果率3月5日、8日、11日均达到85%以上,且无显著差异,而3月12日的坐果率却不到50%。因3月12日气温已回升,且天气晴好,无法解释其坐果率低的原因。从翠冠梨的坐果率来看,低温状况下仍能保持良好的可授性,但这一结果与蒲瓜梨总体坐果率低的结果不相吻合。唯一可以确定的是,大棚梨不管什么气候条件,只要花开,都应该及时进行人工授粉。

  评论这张
 
阅读(153)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017