注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

花果飘香

——清扬园艺工作室

 
 
 

日志

 
 

杨梅容器苗的适宜基质筛选今年继续  

2010-03-23 22:43:01|  分类: 课题随记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       杨梅容器苗的适宜基质筛选今年继续 - 清扬 - 花果飘香

3月18日,对温岭市果树种质资源保存及繁育中心的黑晶杨梅小苗及容器苗进行生长量调查,一年生地栽小苗平均株高39.6厘米,总生长量137.7厘米;一年生容器小苗各不同基质配方生长差异较大,因试验材料未得到完整保存,不能准确调查出各基质配方的生长量。从夏季的调查数据看,可初步得出黄心土是较好的基质。而一年生容器大苗因种植和养护等原因,成活率较低,平均株高42.2厘米,总生长量320厘米。

今年以黄心土和松鳞为基质材料,设三个不同配方进行进一步的试验,以筛选适宜杨梅容器苗的培育基质。

  评论这张
 
阅读(336)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017