注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

花果飘香

——清扬园艺工作室

 
 
 

日志

 
 

走访大棚梨、葡萄试验基地  

2010-02-21 20:46:45|  分类: 工作随记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       2月20日-21日,相继走访城南国庆塘梨园、滨海葡萄合作社、约翰农庄及四湾大棚杨梅试验基地,了解大棚内植株萌芽情况,整理思路以安排今年试验计划。

       走访大棚梨、葡萄试验基地 - 清扬 - 花果飘香

       国庆塘梨园大棚翠冠梨的萌芽状,由于担心热害的发生,基地管理人员加强开棚通风力度,使物候期提前的时间缩短,露地的翠冠梨也已进入萌动期(下图)

       走访大棚梨、葡萄试验基地 - 清扬 - 花果飘香

       走访大棚梨、葡萄试验基地 - 清扬 - 花果飘香

       滨海葡萄合作社的部分葡萄品种已进入展叶期和花序露出期,夏黑及短梢修剪的品种如藤稔尤其明显。

       由于早熟市场的紧俏,葡萄上市时间越来越早,品种间的没有明确的早、中、晚熟之分,对优质果品的栽培形成不利的局面。今年将利用合作社的品种优势开展大棚葡萄适宜采收期的试验研究工作,以明确各品种的适宜上市期、发育期和成熟期,为优质果的生产提供科学依据。

       走访大棚梨、葡萄试验基地 - 清扬 - 花果飘香

       由于年内连续阴雨,约翰农庄的200亩新建葡萄园没能按预定计划在年内完成建棚和定植工作。日前,乘着天气放晴,工人们正在加紧进行苗木定植。

  评论这张
 
阅读(309)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017