注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

花果飘香

——清扬园艺工作室

 
 
 

日志

 
 

越冬高橙遭遇大雪  

2010-12-16 19:40:15|  分类: 工作随记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
越冬高橙遭遇大雪 - 清扬 - 花果飘香
       12月16日下午,位于城南镇殿嘴头塘的省级温岭高橙精品示范园内的果农们正在抢收雪后的高橙。本计划在树上越冬的50余亩高橙昨天晚上遭遇倒了二十余年难得一见的大雪,为防止接踵而来的冰冻伤害,果农们只好匆忙地把留树的高橙果实抢收贮藏。已盖上薄膜的钢架连栋大棚也出现立柱整体下陷,而简易毛竹搭建的越冬大棚则尽数倒塌,由于棚内高橙树冠高大,支撑力强,未对树体造成大的伤害。
       城南高橙合作社也运来了满满一车干柴,打算在晚上对未来得及采收的高橙进行加热保温,以避免进一步的冻害。
 
越冬高橙遭遇大雪 - 清扬 - 花果飘香
  评论这张
 
阅读(226)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017