注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

花果飘香

——清扬园艺工作室

 
 
 

日志

 
 

大棚葡萄早盖膜-风险与效益的博弈  

2010-12-10 16:18:51|  分类: 工作随记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
温岭大棚葡萄披上冬装 - 清扬 - 花果飘香
      
       12月10日,滨海镇团结塘的一户葡萄种植户正在为自己的葡萄大棚盖上薄膜,成为今年滨海镇最早盖上薄膜的葡萄园。据了解,位于若横镇的陈鹏果业有限公司今天也盖上了13亩大棚,比他们更早的在石桥头镇,5~6天前就已经盖膜保温了。
       早盖膜是当地农民正在探索的一种提早果实成熟期的一项技术措施,与控产、环剥、双膜覆盖等促早技术相比,这项技术尚处于不稳定阶段,由于休眠不足,早盖膜后的葡萄往往生长不良,严重的颗粒无收。但受早期市场高售价的刺激,不少果农仍然冒险进行,称得上是风险与效益间的博弈,市场经济的魅力也尽在其中,并不是单一的“科学性”和政府的“调控性”所能抑制的。
       温岭大棚葡萄将于半个月后进入盖膜高峰期。
  评论这张
 
阅读(1036)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017