注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

花果飘香

——清扬园艺工作室

 
 
 

日志

 
 

温岭箬包梨种质资源的调查、筛选与开发利用  

2010-11-04 09:00:23|  分类: 论文论著 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

王 涛1,滕元文2,陈正连3,黄雪燕1,陈丹霞1,陈国平4

(1. 浙江省温岭市农业林业局,浙江 温岭 317500;2.浙江大学园艺系,浙江 杭州310029;3.浙江省温岭市城南镇农业服务中心,浙江 温岭 317515;4.浙江省温岭市城东街道农业服务中心,浙江 温岭 317500)

 

摘 要:对浙江省温岭箬包梨种质资源进行调查与分析,发现了温岭箬包梨是一个地域性的品种群。通过品质评价和筛选,认为蒲瓜梨是箬包梨中一个优良的晚熟品种,具有成熟晚、果实特大、果心小、风味浓郁、品质优、耐贮藏、丰产稳产、抗逆性强等特点。并提出了开发利用温岭箬包梨种质资源的对策措施。

关键词:温岭;梨;种质资源;箬包梨;蒲瓜梨;筛选

 

2010年11月4日投《中国果树》

 

  评论这张
 
阅读(154)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017