注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

花果飘香

——清扬园艺工作室

 
 
 

日志

 
 

大溪蜜桔丰产又丰收  

2010-11-12 15:01:36|  分类: 工作随记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
大溪蜜桔丰产又丰收 - 清扬 - 花果飘香
   

与东浦的柑桔减产不同,位于大溪镇度岙村的近百亩桔园硕果累累。据业主杨继平介绍:今年是其种柑桔30多年遇到最好的年份,红蜘蛛发生少,成熟期间天气晴朗,日夜温差大,坐果率高,果实品质也好。加上周边产区普遍减产,柑桔价格上涨,精品柑桔更是奇货可居,可谓丰产又丰收。但今年裂果比例较大,对产量也有一定损失。

由于黄龙病的蔓延,大溪的柑桔产业急剧萎缩,像度岙这样的丰产精品园已经少之又少。而位于太湖水库旁边的新建桔园也已投产,其中早熟品种“大分”表现良好,今年平均销售价格在3元/斤以上。

 

大溪蜜桔丰产又丰收 - 清扬 - 花果飘香
 
大溪蜜桔丰产又丰收 - 清扬 - 花果飘香
  评论这张
 
阅读(369)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017