注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

花果飘香

——清扬园艺工作室

 
 
 

日志

 
 

滨海大棚葡萄进入盖膜高峰期  

2010-01-09 12:49:30|  分类: 工作随记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       滨海大棚葡萄进入盖膜高峰期 - 清扬 - 花果飘香

       日前,中国大棚葡萄之乡——温岭市滨海镇的万亩大棚葡萄进入盖膜高峰期。在温岭市滨海葡萄专业合作社的基地里,人头攒动,一派繁忙景象,二十余个工人正在为09年新建的葡萄园覆盖大棚薄膜。陈济林社长介绍说:今年合作社普遍采用山东日信化学工业有限公司生产的“鹤”牌高新3号流滴减雾膜,与常规薄膜相比,流滴减雾膜每亩成本增加150元左右,可以显著减轻棚内雾气与湿度,对防止灰霉病等病害的发生和枝叶徒长、提高坐果率均有明显的效果。

       另外,合作社建立了上百亩的双顶膜覆盖技术示范园。该技术是温岭市2009年新开发的大棚葡萄栽培新技术,通过双层顶膜的覆盖,提高大棚的保温性能,可以提早成熟期7天以上,提高市场竞争力和增加经济效益。

       滨海大棚葡萄进入盖膜高峰期 - 清扬 - 花果飘香

       滨海大棚葡萄进入盖膜高峰期 - 清扬 - 花果飘香

  评论这张
 
阅读(495)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017