注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

花果飘香

——清扬园艺工作室

 
 
 

日志

 
 

城南坑洋将建温岭市首个棚架梨基地  

2010-01-19 20:50:04|  分类: 梨园故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       城南坑洋将建温岭市首个棚架梨基地 - 清扬 - 花果飘香

       1月18日,温岭市湖漫库区果蔬专业合作社毛瑞安等一行4人来到杭州滨江果业有限公司,参观了该公司的棚架梨基地,国家梨产业技术体系岗位科学家、浙江大学滕元文教授介绍了棚架梨的建园及管理技术。

       城南镇坑洋等7个湖漫水库库区所在村从2005年根据温岭市政府的政策意见,积极进行品种结构调整,大力发展梨、杨梅等果树。由于缺乏良好的组织形式和技术支撑,难以取得理想的经济效益。2008年年底,成立了温岭市湖漫库区果蔬专业合作社,对库区范围内的近2000亩梨树进行统一的修建、防病工作。为进一步发挥合作社的示范带头作用,合作社承包了坑洋村60余亩土地建设示范基地。在市农林局技术人员的指导下,确定了以蒲瓜梨为主栽品种,并采用棚架栽培的模式防治或减轻台风的影响。

       该基地的建成将成为温岭市首个棚架梨示范基地,对提高沿海多台风地区梨业的稳定发展具有积极意义。

  评论这张
 
阅读(414)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017