注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

花果飘香

——清扬园艺工作室

 
 
 

日志

 
 

引进王秋、晚秀等日本梨新品种  

2010-01-19 20:35:26|  分类: 梨园故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        引进王秋、晚秀等日本梨新品种 - 清扬 - 花果飘香

       1月15日~1月18日,赴南京农业大学、镇江市农科院、浙江大学、浙江省农科院等地采集幸水、丰水、新高、王秋、晚秀、若光、初夏绿、518等花枝。其中王秋、晚秀、新高等晚熟日本梨品种为首次引进品种,将作为寄接两熟型栽培模式的二季果筛选品种应用。

       从2006年~2009年,已引进20余个梨品种进行大棚梨适宜品种筛选,已筛选出翠冠、爱甘水、幸水、圆黄、秋荣等优良品种,成熟期集中在6月中旬至7月中旬。2010年的以更早或更晚为筛选目标,选择5月底~6月上旬成熟的早熟品种及9月后成熟的晚熟品种,以丰富供市梨果,提高种植效益。

  评论这张
 
阅读(517)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017