注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

花果飘香

——清扬园艺工作室

 
 
 

日志

 
 

温岭市大棚葡萄产业发展规划通过专家评审  

2009-10-25 22:33:37|  分类: 工作随记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       温岭市大棚葡萄产业发展规划通过专家评审 - 清扬 - 花果飘香

2009年10月23日下午,《温岭市大棚葡萄产业发展规划(2009-2015)》在温岭饭店召开,温岭市农林局邀请省、市有关专家对《规划》进行评审。

温岭市从20世纪80年代开始引种葡萄,20世纪90年代初,当地特产技术推广部门研究推广大棚葡萄栽培取得成功,在避灾、促早、提质等方面取得明显的成效。2000年后温岭大棚葡萄进入快速发展阶段,并逐渐形成温岭市新兴的农业龙头产业,被誉为“中国大棚葡萄之乡”。为保证温岭大棚葡萄产业的可持续健康发展,市农林局组织力量,深入开展调查研究,并在充分论证的基础上,形成了《温岭市大棚葡萄产业发展规划》。

《规划》为温岭市大棚葡萄产业发展描绘了一幅美丽的蓝图。到2015年,大棚葡萄种植面积稳定在5万亩左右,总产量达到6万吨左右,总产值达到5亿元以上,其中“走出去”面积达到1万亩以上,建立万亩温岭大棚葡萄产业园区,建立6-8个涵盖长三角地区的温岭大棚葡萄综合性示范基地,建成网络化的新型市场营销体系、社会服务体系和政府支撑体系,引领我国南方葡萄的产业发展方向。

评审组听取了规划编制情况的汇报,经认真讨论,一致同意通过评审。专家们认为《规划》客观、科学地分析了温岭市葡萄产业的基本情况、取得的成绩、存在的问题以及产业发展的竞争优势,分析透彻、切合实际,对把握温岭葡萄产业发展的定位、技术路线,理清发展思路提供了重要依据。《规划》提出的葡萄产业发展的指导思想、总体目标和保障措施,具有较强的指导性、科学性和可操作性,对温岭葡萄产业发展具有重要的指导作用。规划理念新颖,视野开阔,产业空间布局符合现代农业集聚发展的要求;提出的实施“走出去”战略,在异地建立葡萄基地的布局思路对突破土地等要素制约,做大做强温岭葡萄产业具有鲜明的导向作用和现实意义。

评审组由浙江省农业厅、浙江省农科院、台州市农业局等有关专家组成,市发改局、财政局、旅游局、科技局及农办有关领导出席了评审会。

  评论这张
 
阅读(166)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017