注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

花果飘香

——清扬园艺工作室

 
 
 

日志

 
 

城南万亩生态观光果园总体规划通过专家评审  

2009-10-25 22:32:28|  分类: 工作随记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       10月23日,由省、市有关专家组成的专家组评审通过了《温岭市城南镇万亩生态观光果园总体规划》。

温岭市城南镇具有丰富的山地资源和良好的生态环境,是我市特色果业的示范镇。为进一步加快山区开发,推动新农村建设进程,提高农民收入,城南镇党委、政府根据市农林局有关专家的建议计划在城南建设万亩生态观光果园,并于2009月4月委托浙江省农业科学院农业区划研究所进行总体规划。该规划的制定标志着温岭市山区特色果业的开发进入攻坚阶段。

整个园区规划涵盖了城南镇西南部的照谷、蒲洞、寨门、池头、古岭下、兰公岙、上岙等7个行政村,总面积24750亩。总体规划把第一产业与第三产业有机结合,以特色果业为产业基础,以乡村旅游为园区特色,根据一村一品、一村一景、一村一业、一村一韵的总体格局,构建“二带、五区”的区域格局,打造万亩生态观光园区,建设温岭的后花园。

评审会上,专家们指出该规划在综合分析园区建设宏观背景的基础上,提出的园区建设指导思想、发展目标符合现代农业发展方向和经济社会发展要求,提出以特色水果精品生产为基础、结合休闲观光农业的特色强村建设发展思路,对城南镇发展高效生态农业和改善生态环境具有重要的指导作用。规划功能定位正确、总体布局科学合理、建设目标明确、重点突出,符合实际,具有较强的科学性、前瞻性、可行性;提出的保障措施具有针对性和可操作性。评审专家一致同意通过评审,并建议报请省、市有关部门立项支持。

评审会由市农林局陈文云副局长主持,市农林局、发改局、财政局、旅游局、科技局、农办有关领导及城南镇主要领导出席了评审会。

  评论这张
 
阅读(262)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017