注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

花果飘香

——清扬园艺工作室

 
 
 

日志

 
 

我市农业企业赴象山考察柑桔新品种  

2009-09-18 10:13:00|  分类: 工作随记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       我市农业企业赴象山考察柑桔新品种 - 清扬 - 花果飘香

9月17日,温岭市大寨地果业有限公司、茗果高橙专业合作社等有关企业负责人和特产技术人员一行12人赴象山县考察特早熟柑桔品种。象山县林业特产技术推广中心陈子敏副主任介绍了象山县目前推广的3个特早熟品种——大分、日南1号和上野,并参观了象山县无病毒苗繁育基地和相关新品种示范基地。

柑橘产业是象山县农业主导产业之一。全县柑桔总面积达10.3万亩,产量12万吨,产值1.4亿元,占全部种植业产值的21.3%。全县拥有专业合作社16家,柑桔贩销专业户241户,鲜销柑桔以供应东北市场为主。上世纪九十年代以来,象山县通过对外交流,从日本、美国、以色列等国引进柑桔品种近百个,经十多年努力,选育出十余个名优良种在全县推广。其中大分、日南、上野等品种被列为浙江省柑桔推广品种。从市场销售情况看,新品种深受消费者欢迎。2008年在普通蜜橘大量滞销的情况下,大分、上野等名优新品种依然畅销,大分精品果每公斤卖到6到10元,最低收购价也在1.6元以上,表现出良好的市场前景。

近十年来,随着我市果树品种结构的调整和大棚葡萄等产业的崛起,柑桔栽培面积大幅减少。为提升柑桔产业,维护“大溪蜜橘”优势特色品牌,我市自2007年从象山县引进大分、日南1号等新品种,在大溪镇太湖水库边建立基地200余亩,今年开始初投产,日南1号出现果大、皮厚、日灼病病果率高等不良表现。通过考察,业主与技术人员分析了新品种不良表现的成因,了解了新品种的栽培特点,为我市柑桔产业的提升和新品种的推广奠定技术基础。

我市农业企业赴象山考察柑桔新品种 - 清扬 - 花果飘香

  评论这张
 
阅读(193)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017