注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

花果飘香

——清扬园艺工作室

 
 
 

日志

 
 

蒲瓜梨田间取样检测工作全面结束  

2009-09-16 22:37:55|  分类: 课题随记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        蒲瓜梨田间取样检测工作全面结束 - 清扬 - 花果飘香

       9月16日,国庆塘梨园完成蒲瓜梨等地方品种的取样检测工作。从8月12起,每隔5-10天对大棚内外寄接的蒲瓜梨等地方品种进行取样,共取样8次,并分别对取样果实进行果实大小、品质、种子颜色等相关指标进行测定,分析大棚栽培对蒲瓜梨果实品质的影响、不同采收期对地方品种果实品质的影响,确定不同栽培模式下地方品种果实成熟期和适宜采收期,为生产实践提供科学依据。

       至此,2009年梨试验的田间取样检测工作全部结束(分别于7月3日7月23日完成大棚内外翠冠梨取样检测工作),完成国家现代农业(梨)产业技术体系和温岭市科技项目《箬包梨种质提纯及栽培农艺改良》所规划的试验计划,并创新性的提出《梨寄接两熟型高效栽培技术》,显著改善箬包梨等地方品种的果实品质。

       蒲瓜梨田间取样检测工作全面结束 - 清扬 - 花果飘香

  评论这张
 
阅读(223)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017